Середа, 15.08.2018, 15:46
Вітаю Вас Гість | Реєстрація | Вхід

Чернівецький міський Благодійний фонд Нова СІМ'Я


ШАРА!!!
Видео
Меню сайту
Форма входу
Не ошибись мечтой
Обними меня

ВІЛ у новонароджених

 

ВИЧ у новорожденных

В последнее время ВИЧ-инфекция уже выходит за рамки своеобразных групп риска. Инфекцию обнаруживают не только у наркоманов, проституток или гомосексуалистов, но и у людей, которые однажды в своей жизни оступились или совершили необдуманный поступок. А страдают от этого супруги, когда кто-то из партнеров в прошлом был наркоманом или имел случайный секс.

      Появляются случаи, когда вирус иммунодефицита находят у беременных женщин. И совсем не обязательно, чтобы женщина была наркоманкой или продавала свою любовь. Хотя в такой ситуации случаи инфицирования ребенка увеличиваются в несколько раз.

      Не всегда инфицированная женщина рожает больного ребенка. При правильном лечении будущей матери, а также при аккуратных родах, ребенок может родиться абсолютно здоровым. Но даже, если такое лечение не проводилось, то младенцы в пятидесяти процентах все равно рождаются здоровыми.

       ВИЧ-инфекция может перейти от матери к плоду только в трех случаях, но каждый из них вероятен. Еще в утробе матери в плод может проникнуть вирус. Это связано, главным образом, на какой стадии у женщины находится ВИЧ-инфекция или СПИД. Влияет на проникновение вируса через плаценту, являющуюся надежным барьером, и повреждения на ней.

Заразиться ВИЧ ребенка есть все шансы и во время родов. Ведь при родах он непосредственно прикасается к слизистым оболочкам матери, где могут быть раны, язвы, а также жидкости, содержащие бактерии.

      Даже если ребенок родился здоровым, то инфекция может попасть в его организм с грудным молоком инфицированной женщины. Поэтому кормление грудью полностью запрещается.

      Каждый ребенок, рождающийся от положительной женщины, по итогам тестов является зараженным. Но это не значит, что у малыша ВИЧ-инфекция, поскольку в первые месяцы жизни его организм наполнен антителами матери, которые через год или два полностью исчезают. Можно инфицированность младенца определить и в четыре недели после его рождения, помогает при этом ПЦР-анализ. Но наиболее достоверный результат будет только по прошествии полугода после рождения.

       На последнем этапе заболевания женщины, как правило, производят на свет уже инфицированных детей. Инфицированные дети рождаются очень слабыми, мало весят, а также у них уже при рождении могут быть всевозможные заболевания. Инфицированные дети не живут больше года или двух, ведь их иммунитет полностью ослаблен.