Вівторок, 20.02.2018, 18:56
Вітаю Вас Гість | Реєстрація | Вхід

Чернівецький міський Благодійний фонд Нова СІМ'Я


ШАРА!!!
Видео
Меню сайту
Форма входу
Не ошибись мечтой
Обними меня

Дезоморфин – «крокодил»

Дезоморфин, как ни странно это звучит, впервые был синтезирован учеными. Проводились исследования, целью которых было получение вещества, которое могло бы заменить морфин, имело бы такие же обезболивающие свойства и не вызывало бы зависимость. Первые опыты на животных были удачными – дезоморфин обезболивал сильнее, чем морфин. Однако эффект от его применения длился всего несколько часов, а зависимость наступала очень быстро. По этой причине дезоморфин не нашел своего применения в медицинских целях.

 Применение дезоморфина вызывает очень быструю и сильную зависимость, организм разрушается при этом стремительными темпами и получает очень сильное токсическое отравление. Дезоморфин легко изготовить кустарным способом. При этом применяются такие токсичные вещества как кислоты, бензин, растворители, которые содержат огромное количество примесей. По этой причине такой дезоморфин способен нанести непоправимый вред организму при первой же инъекции.

 Доступность ингредиентов и дешевизна изготовления препарата делают дезоморфин вторым по популярности наркотиком после героина. Большинство наркоманов, впервые попробовавших дезоморфин, уже больше никаких наркотиков не могут употреблять. И дело не в том, что они не хотят это сделать.  Времени  на переход  к   наркотику  другого вида уже не остается. Зависимость развивается очень быстро: если стаж приема дезоморфина превышает один месяц – избавиться от зависимости уже практически невозможно! Наркоманы, употребляющие дезоморфин, живут не более двух лет! Для сравнения: героиновые наркоманы могут прожить до десяти лет.

 Наркоманы прозвали дезоморфин «крокодилом» из-за его способности быстро поражать кожу и внутренние органы, из-за чего кожа начинает покрываться струпьями, гнить и отторгаться. Дезоморфин начинает оседать на стенках сосудов, очень быстро закупоривая их, происходит общее снижение иммунитета, внутренние органы  очень плохо работают, гниют. Тело наркомана начинает гнить не только снаружи, но и изнутри. Уже через полгода приема дезоморфина руки и ноги наркомана приходится ампутировать, врачи не в состоянии помочь таким людям. Единственное, что они могут сделать – это немного облегчить последние дни жизни.

 Наркозависимые, которые употребляют дезоморфин, – это молодые люди 20-30 лет. Хочешь прекратить употребление? Обратись за помощью к специалисту.

 Приходи на группы самопомощи для тех кто желает прожить день без нарковещества в теле. Ждем.

График и место встречи можно узнать позвонив по телефону: 4 39 26 , пн-пт., с 10:00 до 18:00.